Traditioneller Umwelttag der Jugendfeuerwehr
// Traditioneller Umwelttag der Jugendfeuerwehr 16.04.2022

Nach der pandemiebedingten Pause von zwei Jahren konnte die Jugendgruppe der Feuerwehr Laufen, dieses Jahr unterstützt durch die Jugendfeuerwehr Leobendorf und die Jugend der Wasserwacht Laufen-Leobendorf, endlich wieder ihren traditionellen Umwelttag am heutigen Karsamstag durchführen. An diesem Tag sammeln die Jugendlichen im gesamten Stadtgebiet Müll, um dadurch das Stadtbild zu verschönern und die Natur von Unrat zu befreien.

In mehrere Gruppen aufgeteilt gingen die angehenden Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen das Stadtgebiet und das Gebiet um den Abtsdorfer See. Auch bei der 18-ten Durchführung des Umweltages konnten die Jugendlichen wieder eine beachtliche Menge Müll und Unrat sammeln.

Dass nicht nur der Jugendfeuerwehr diese Aktion viel Spaß bereitet, zeigte auch in diesem Jahr wieder die hohe Anzahl an aktiven Feuerwehrmännern, die die Jugendgruppe tatkräftig unterstützten.

Den Tag ließen die Teilnehmer:innen bei einem gemeinsamen Mittagessen, welches traditionell vom 1. Bürgermeister Hans Feil gesponsert wurde, im Feuerwehrhaus ausklingen.

Autor: Philipp Engelmann Fotos:  Feuerwehr Laufen (4 Bilder)