Umwelttag der Jugendfeuerwehr
// Umwelttag der Jugendfeuerwehr 31.03.2018
Wie auch die vielen Jahre zuvor führte die Jugendgruppe der Feuerwehr Laufen am Karsamstag den Umwelttag durch.

Dabei gehen die Jugendlichen in Gruppen aufgeteilt durch Laufen und sammeln den Müll auf, den andere achtlos auf den Boden werfen. Obwohl in diesem Jahr keine „Schätze“ wie zum Beispiel Fahrräder oder ein Einkaufswagen gefunden werden konnten, war der Anhänger nach der zweistündigen Aktion dennoch gut gefüllt.

Die Brotzeit im Anschluss übernahm traditionell der erste Bürgermeister Hans Feil.

Autor: Philipp Engelmann Fotos:  Feuerwehr Laufen (4 Bilder)
40. Wissenstest im Bezirk Flachgau
// 40. Wissenstest im Bezirk Flachgau 24.03.2018
Am Samstag, den 24.03.2018 fand in Feistenau der 40. Wissenstest der Jugendfeuerwehren im Bezirk Flachgau statt. Mehr als 450 Teilnehmer stellten sich heuer wieder dieser Herausforderung, darunter auch knapp 50 Teilnehmer aus dem Berchtesgadener Land.

In mehreren Stationen wurden die Jugendfeuerwehrler getestet und hatten je nach Stufe des Leistungsabzeichen entsprechend schwierige Aufgaben zu absolvieren.  Die Jugendlichen wurden in den Bereichen Organisation in der Feuerwehr, Unfallverhütung, Formalexerzieren, Leinendienst oder Gerätekunde geprüft. Wir gratulieren allen Teilnehmern zum bestandenen Wissenstest.

Autor: Feuerwehr Laufen Fotos:  Feuerwehr Laufen (22 Bilder)